Batata doce com quinoa
e doce de leite

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Manu Buffara
> Aula: Meu terroir
> Rendimento: 6 porções

2 batatas-doces
10g de manteiga
1 fio de mel de abelha jataí

Doce de leite
2,5 l de leite integral sem pasteurização
500g de açúcar
4g de bicarbonato de sódio

Quinoa
100g de quinoa crua
200 ml de água fervente

Batata-doce
1. Lave e descasque as batatas. Embrulhe cada uma em papel alumínio, coloque-as em uma forma e leva para assar no forno a 160ºC por aproximadamente 1 hora – não precisa ficar muito mole.

2. Corte as batatas-doces em pedaços uniformes. Coloque uma frigideira no fogo, acrescente a manteiga, um fio de água e um fio de mel de abelhas jataí e grelhe os pedaços de batata.

Doce de leite
1. Misture todos ingredientes e leve ao fogo baixo em uma panela,por aproximadamente 8horas. Mexendo de tempos em tempos.

Quinoa
1. Assim que a água estiver fervendo acrescentar a quinoa, quando abrir os grãos retirar do fogo e escorrer numa peneira. Seque com papel toalha.

2. Frite em imersão quantidades pequenas para que fiquem bem crocantes e douradas.


1. Em um prato disponha as batatas formando um triangulo (deixe um espaço vazio no centro do prato). Polvilhe a quinoa por cima das batatas.

2. No centro do prato faça um triangulo menor com o doce de leite.