Acém com farinha de mandioca e banana

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Manu Buffara
> Aula: Meu terroir
> Rendimento: 1 porção

1 banana-da-terra

Acém
200g de acem
50 ml de demi-glace

Farinha de mandioca
1kg de mandioca branca sem casca
2 l de água


Acem
1. Sele todos os lados da carne em uma frigideira de ferro bem quente com um pouco de óleo.

2. Coloque a carne em um saco próprio para cozimento no sous vide com o demi-glace e devidamente selado.

3. Cozinhe por 48 horas a 52ºC. Após as 48 horas, leve a carne a chirrasqueira com brasa forte por aproximadamente 3 minutos. Retorne a frigideria para selar novamente todos os lados, deixe a carne descansar por 1 minutos e ela estará pronta para cortar e servir.

Banana-da-terra
1. Asse a banana-da-terra por 15 minutos a 150ºC até que a casca fique bem escura e a banana cozida por dentro.

Farinha de mandioca
1. Em um recipiente coloque a mandioca de molho coberta com água. Isole com plástico filme e deixe por sete dias em temperatura ambiente.

2. Após esse descanso, passe em um processador de sucos somente a mandioca. Separe o bagaço para secagem, estique em uma forma e deixe em cima do forno por 3 dias no mínimo (até que fique bem seco).

3. Bata no processador esta massa que secou e passe na peneira fina.


1. Corte a carne ao meio e disponha no prato.

2. Coloque a banana cortada em bastonetes ao lado da carne e a farinha de mandioca.

3. Sirva.