Bata as gemas com açúcar até ficar branco, em seguida, despeje o óleo em fio fino, mexendo sempre.
Peneire e, em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem espumosas. Depois, aumente progressivamente a velocidade da batedeira e coloque o açúcar aos poucos até atingir ponto de suspiro duro.
Coloque a água na farinha de babaçu e mexa até diluir bem. Se ficar com gruminhos, passe a mistura na peneira.
Adicione as gemas batidas e misture. Em seguida, coloque a farinha de araruta e o fermento (previamente misturados) incorpore com uma espátula de borracha.
Junte 1/3 do suspiro na mistura de gemas e mexa de baixo para cima, como se estivesse cortando a massa. Coloque essa massa resultante sobre as claras em suspiro e mexa de baixo para cima novamente.
Coloque a massa até ¾ da altura de uma forma de furo no meio. Dê uma batida na forma para eliminar bolhas de ar e coloque em forno preaquecido a 180º C e asse por 45 minutos. Quando tirar do forno, coloque o bolo de cabeça para baixo apoiando o meio da forma em um gargalo de uma garrafa ou em um copo até esfriar - isso evita que o bolo murche.
Depois de frio, passe uma fina espátula em toda a volta para desenformar. Sirva com uma fina camada de farinha de babaçu peneirada sobre o bolo.