Para a massa:
- 500g de farinha de milho flocada
- 100g de farinha de mandioca bem gomada (fina e com bastante amido)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 650 ml de água fervendo
Para o recheio de carne moída:
- 1/2 kg de carne moída (músculo)
- 1 tomate bem maduro sem semente picado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada em cubos médios
- 10 azeitonas verdes bem picadinhas
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (café) de molho de pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moida
- 1 colher (chá) de vinagre tinto
- 6 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de farinha de trigo diluída em 2 terços de xícara (chá ) de água
Preparo
Para a massa:
- Misture a farinha de milho, a farinha de mandioca, a manteiga e o sal. Introduza aos poucos a água fervendo, mexendo sem
parar com uma colher de pau.
- Depois que os ingredientes estiverem incorporados, sove a massa delicadamente.
- Deixe a massa descansar por meia hora embrulhada em papel filme em temperatura ambiente.
Para o recheio de carne moída:
- Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, vinagre e o alho. Incorpore a mistura com as mãos.
Acerte o sal.
- Aqueça o óleo em uma panela. Junte a carne e refogue. Antes que o líquido liberado por ela seque completamente, junte o
tomate e a cebola. Refogue mais uns l5 minutos. Junte a cebolinha e a azeitona.
- Acrescente a farinha diluída em água e cozinhe por mais 5 minutos. O resultado final é de uma carne moída bem úmida, ligada
pela farinha.
Para o bolinho:
- Modele os bolinhos em forma de risoles e recheie com um pouco do recheio, fechando bem.
- Frite em óleo quente por imersão (não precisa empanar).