Bacalhau assado com polenta mantecata, cogumelos eringi e alho negroFelipe Rau/Estadão

Bacalhau assado com polenta mantecata, cogumelos eringi e alho negro Do chef José Barattino

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
  • 600g lombo de bacalhau dessalgado
  • 50 ml azeite extravirgem
  • Para os cogumelos:
  • 80g manteiga
  • 200g cogumelos eringi
  • 4 dentes de alho negro
  • Para a polenta:
  • 100g farinha para polenta
  • 400 ml água
  • 50g manteiga
  • Para o molho:
  • 200 ml caldo de peixe
  • 50g manteiga
  • 1 dente de alho negro
  • . Salsinha picada a gosto
Preparo
  • 1.Asse o bacalhau em forno preaquecido a 180ºC com um fio de azeite até que esteja no ponto.
  • 2.Salteie o cogumelo em manteiga e reserve.
  • 3.Aqueça a água, coloque a polenta, sempre mexendo bem, e cozinhe por mais ou menos 45 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e finalize com a manteiga.
  • 4.Reduza um pouco o caldo, adicione a manteiga e o alho negro, bata com um mixer de mão e finalize com a salsinha.
  • 5.Ponha a polenta no prato, o bacalhau e os cogumelos por cima. Disponha algumas lâminas de alho negro e finalize com o molho.
Vídeo: Como escolher entre os diferente tipos de bacalhau
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