Porquinho prensado

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de:Frederico Trindade e Felipe Rameh
> Aula: Despensa mineira moderna
> Rendimento: 1 porção

Porco
500g de barriga de porco
Caldo de carne

Legumes
20g de batata bolinha
10g de mini-cebola
4 tomates-uva
4 mini-vagens
4 mini-ervilhas
4 mini-cenouras
1 aspargo
3 mini-quiabos
20g de manteiga

Finalização
15g de mostarda escura
1 folha de ora-pro-nóbis
1g de flor de sal
5g de salsinha
1g de raspa de limão
5g de gengibre
Sal

Porco
1. Aqueça o forno 70 C°. Braseie a barrida de porco em uma assadeira bem vedada, com caldo preenchendo até a metade do recipiente, por 12 horas

2. Retire do forno e transfira a barriga imediatamente para uma prensa por mais 6 horas.

3. Corte a carne em tiras e pururuque a pele do porco em uma frigideira com óleo quente.

4. Leve as tiras ao forno até que o interior esteja aquecido.

Legumes
1. Cozinhe as batatas e as cebolas, depois grelhe-as em uma frigideira anti-aderente com a manteiga.

2. Branqueie os legumes em água fervente por 30 segundos. Tempere com sal e suco de limão.

Finalização
1. Em um prato raso, risque a mostarda escura utilizando uma colher e coloque a barriga de porco por cima.

2. Sirva junto aos legumes e cubra com folha de ora-pro-nóbis, flor de sal, salsinha, gengibre, raspa de limão e sal.