Ova de tainha negra com creme de mandioquinha

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Manu Buffara
> Aula: Meu terroir
> Rendimento: Meu terroir

Purê de mandioquinha
250g de mandioquinha
20 ml de leite

Ova de tainha
50g de ova de tainha

Salsa de framboesa
250g de framboesa frescas
150g de açúcar

Montagem
2 folhas de framboesa


Purê de mandioquinha
1. Higienize devidamente as mandioquinhas e enxugue-as, embrulhe uma a uma no papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2h30 a 160ºC.

2. Elas devem estar bem macias, descascar e passar numa peneira, ainda com elas quentes. Para finalizar e que fique bem liso o purê pode-se bater num processador ou passar num chinois bem fino.

3. Aqueça o purê de mandioquinha com o leite para que fique bem liso, finalize com sal.

Ova de tainha
1. 1. Doure bem a ova em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo até que fique bem dourada e crocante.

Salsa de framboesa
1. Numa panela acrescente a framboesa e o açúcar, leve ao fogo baixo mexendo de tempos em tempos para que não grude na panela.


1. Disponha o purê no prato. Ao lado dele a ova de tainha.

2. Regue com um pouco da salsa de framboesa e finalize com as folhas de melissa em cima da ova.