Moqueca fria de badejo

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Tereza Paim
> Aula: Quem tem medo de dendê?
> Rendimento: 4 porções

1 cabeça de peixe
200g de cabeça de camarão para o caldo
600g de filé de badejo cortado em cubos
100g de banana da terra assada na casca e cortada em rodela
½ pimentão vermelho cortado em rodelas
½ pimentão amarelo cortado em rodelas
½ pimentão verde cortado em rodelas
1/2 maço de coentro picadinho
3 ramos de cebolinha picadinha
2 cebolas média cortada em rodelas
3 tomates grande cortado em rodelas
1 pimenta doce picadinha
Sal
Pimenta
300 ml de leite de coco
60 ml de azeite de dendê
ágar-ágar (4g para cada 500 ml de molho de moqueca)


1. Faça um caldo clássico de peixe e camarão, coe e reserve

2. Em uma panela de barro cozinhe os temperos no caldo até que a cebola fiquem bem mole. Inclua o leite de coco, o dendê, o peixe temperado com sal e alho e deixe cozinhar.

3. Separe o peixe e desfie. Triture o molho da moqueca em liquidificador pra ficar um caldo grosso e coloque o ágar-ágar dissolvido anteriormente.

4. Em um forminha molhada ou em aro com acetato, arrume, a banana, uma camada de gelatina de moqueca, 1 camada de peixe e mais uma camada de gelatina e leve à geladeira pra ficar firme.

5. Desenforme na hora de servir e sirva com um mix de folhas verdes.