Fígado com jiló

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Marcelo Bastos
> Aula: Miúdos amiúde


500g de fígado de galinha
500g de jiló
1 cebola roxa
200 ml de vinagre de arroz
30 ml de cachaça branca
1 dente de alho
30g de açúcar
1 maço de cebolinha
Sal
Pimenta-do-reino
Jiquitaia
Gergelim preto
Óleo para fritar


1. Leve à fervura o vinagre com 50 ml de água, o açúcar, 10g de sal e a cebola roxa picada em placas de 0,5 cm. Deixe ferver por 30 segundos, espere esfriar e reserve.

2. Corte o jiló e o fígado em cubinhos de 0,5 cm. Frite o jiló por imersão até que esteja levemente dourado e reserve.

3. Numa frigideira bem quente, salteie o fígado com um pouco de óleo, acrescente o alho e a parte branca da cebolinha, e por ultimo a cachaça.

4. Acrescente o jiló e a cebola roxa drenada. Salpique o gergelim preto e cebolinha verde finamente picada por cima e sirva.