Empanada de banana-verde com recheio de siri

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de:Barbara Verzola e Pablo Pavón
> Aula: Desfiando o siri
> Rendimento: 10 porções


Massa
6 bananas-da-terra verdes
50g de azeite
Sal a gosto

Recheio
300g de siri fresco
100g de ervilhas frescas
3g de páprica picante
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto


Massa
1. Cozinhe 3 bananas com casca em uma panela com água e uma pitada de sal.

2. Rale as bananas cozidas e as cruas em um recipiente. Misture com o azeite e tempere com sal. T

Recheio
1. Aqueça uma panela no fogo e adicione um pouco de azeite. Refogue a cebola, o tomate e a páprica. Acrescente o siri e as ervilhas, mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.


1. Unte duas sacolas de plástico com um pouco de azeite. Coloque 50 g de massa de banana verde entre as sacolas e, com a ajuda de um rolo, estenda a massa.

2. Corte círculos médios, recheie com uma colher de siri e feche a massa em formato de meia lua.

3. Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados.