Rabo de galo

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de:Marco de la Roche
> Aula: Coquetelaria nacional


Drink
50 ml de cachaça com infusão de mate
25 ml de vermute tinto
10 ml de xarope de açucar
1 pedaço de abacaxi em cubo
5 gotas de limão

Infusão com mate
500 ml de cachaça
1 saco ziplock
3 saches de mate torrado
Água quente


Drink
1. Em uma coqueteleira coloque um cubo de abacaxi, xarope de açúcar, gotas de limão e macere bem. Acrescente a cachaça com mate, o vermute tinto, 8 cubos de gelo e bata vigorosamente.

2. Coe para um copo americano com cubos de gelo e sirva com meia rodela de limão.

Infusão com mate
1. Coloque 500 ml de cachaça em um saco ziplock e acrescente 3 saches de mate torrado.

2. Coloque em uma panela com água quente por aproximadamente 15 minutos.