Drinque de maçã e amargos

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Neka Menna Barreto
> Aula: Águas de cheiro


700 ml de suco de maçã
50g de gengibre
1 cardamomo inteiro (10g)
10 ml de tintura (extrato) de ruibarbo, boldo e cáscara sagrada
10 ml de tintura dente de leão
Folhas de erva-cidreira ou hortelã (opcional)

1. Faça cubinhos de gelo com 200 ml de suco de maçã

2. Macere o cardamomo inteiro no pilão. Descarte as cascas.

3. Misture o cardamomo com os 500 ml restantes do suco de maçã.

4. Tire a pele do gengibre, rale bem fininho e acrescente ao suco.

5. Adicione as tinturas. Deixe marinando por 1 hora.

6. Coe a bebida. Transfira para o copo de servir, coloque o gelo de maçã e, se quiser, decore com as folhas de erva-cidreira ou hortelã.