Compota de mirtilos com iogurte caseiro

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de:Carla Pernambuco
> Aula: O resgate da técnica ancestral da conservação
> Rendimento:

Compota de mirtilo
1 limão (suco)
500g de mirtilos
200g de açúcar
100 ml de água

Iogurte
1 litro de leite
1 copo de iogurte natural integral

Compota
1. Em uma panela, cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.

Iogurte
1. Ferva o leite. Quando estiver morno (cerca de 50˚C) transfira para um recipiente limpo.

2. Acrescente o iogurte natural ao iogurte e mexa bem para que se misturem.

3. Tampe o recipiente e deixe descansar por 8 horas. Passado esse tempo, comprove se o iogurte fermentou e tem a consistência desejada.

4. Sirva com a compota de mirtilos.