Codorna e couve-flor com lardo

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Luca Gozanni
> Aula: Lardo daqui

1 codorna
50g de pão de miga
100g de couve flor
3 colheres de parmesão grana padano ralado
10g de folhas de manjericão
100 ml de azeite extra
Sálvia
Alecrim
30g de lardo
1 fatia de lardo
100 ml de caldo de carne
20g de farinha de rosca
100 ml de molho de codorna
Sal
Pimenta-do-reino
Salsa picada


1. Desosse a codorna de dentro para fora, recheie com uma mistura de lardo picado, pão esfarelado, manjericão em juliene, azeite, queijo grana padano, pimenta-do-reino moída, caldo de carne e amará-las com barbante .

2. Corte a couve flor a juliene e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite por 5 minutos , misture fora do fogo um pouco de parmesão ralado, farinha de rosca, sal e pimenta, se precisar um pouco de calda de carne.

3. Prense dentro de um aro e polvilhe com mais um pouco de parmesão farinha e um fio de azeite.

4. Cozinhe no forno a 180 graus por 5 minutos ou até dourar por cima.

5. 5. Sele a codorna em frigideira com azeite e coloque no forno por 3 a 4 minutos.

6. Regue com molho de codorna e uma fatia de lardo para cima.

7. Coloque a couve flor no centro do prato e a codorna por cima. Adicione o molho em volta e uma fatia de lardo sobre a codorna.