Fraldinha marinada com chutney de dois tomates

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de:Carla Pernambuco
> Aula: O resgate da técnica ancestral da conservação

Chutney de tomates
300 ml de vinagre de framboesas
1/2 kg de tomates verdes cortados em quatro
1/2 kg de tomate pelatti
6 damascos picados
1 pimenta seca em rodelas
2 cebolas roxas picadas
250g de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de semente de mostarda
3 colheres (sopa) de gengibre fresco cortado em tirinhas
3 colheres (sopa) de óleo de milho

Fraldinha marinada
250g de fraldinha
200 ml de vinho tinto
50 ml de azeite
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
Tomilho
Sálvia
2 folhas de louro
2 cebolas roxas
Sal
Pimenta-do-reino

Chutney de tomates
1. Refogue as cebolas no óleo.

2. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia.

Fraldinha marinada
1. Faça uma marinada com todos ingredientes, utilizando as cebolas cortadas em 4 e as ervas amarradas em forma de bouquet. Deixe a carne marinar por 12 horas na geladeira. Tempere o pato com sal, pimenta, louro, tomilho, alho, cebola e vinho branco. Deixar marinar por dois dias mexendo de vez em quando.

2. Antes de utilizar a carne, retire-a da geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

3. Sele a carne em uma panela grande, cerca de 3 minutos de cada lado. Leve ao forno préaquecido a 200˚C em uma assadeira por 8 minutos.