Canjiquinha, linguiça e leite de castanha de caju

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de: Fábio Vieira
> Aula: Leite de castanhas
> Rendimento: 1 porção


100g de canjiquinha hidratada e temperada
50g de castanha de caju torrada sem sal
300 ml de chá de capim santo quente
4 camarões rosa médios
1 gomo de linguiça fina fatiado
Caldo de legumes (se necessário)
100 ml de polpa de tomate fresco (bata os tomates inteiros no liquidificador, com casca e sementes)
Azeite para saltear
Sal a gosto


1. Em um liquidificador, bata as castanhas com o chá quente até ficar bem processado. Com um pano de prato limpo, ou um chinoix, coe bem a mistura, espremendo para extrair todo o líquido. Reserve.

2. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e doure a linguiça fatiada e os camarões. Acrescente o tomate batido e a canjiquinha e misture bem.

3. Junte o leite de castanha e deixe no fogo até começar a encorpar. Se necessário, coloque caldo de legumes para terminar o cozimento dos camarões. Sirva em seguida.