Pudim de cupuaçu e calda de cachaça de engenho

Quem preparou
Rui Gomes
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Desde que provou esta receita na casa de dona Josefa, em Belém do Pará, o chef faz questão de servi-la para seus clientes. A calda de cachaça que escorre sobre o doce surgiu da ideia de unir dois ingredientes tipicamente brasileiros. E o resultado não poderia ser outro: uma sobremesa cremosa e de sabor forte, tanto do cupuaçu quanto da cachaça.

Rendimento:
10 porções

Ingredientes:
  • 300g de polpa de cupuaçu
  • 2 litros de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 5 ovos de galinha
  • 200g de açúcar
  • Cachaça a gosto
  • Preparo:
    1. Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo médio para formar o caramelo e untar a forma.
    2. Coloque todos os líquidos e bata por 2 minutos.
    3. Adicione essa mistura à forma, cubra e coloque em banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
    4. Deixe descansar na geladeira por 1 dia.


  • Bufê Brasileiro

  • Cupuaçu