Cuscuz de tapioca

Quem preparou
Rita Lobo
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Para mostrar a versatilidade da tapioca, a chef serviu a sobremesa com três diferentes caldas, de chocolate com cachaça, caramelo e manga.

Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes:
  • 2 e 1⁄2 xícaras (chá) de tapioca granulada (500g)
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1⁄2 colher (chá) de sal
  • Leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco fresco em lascas ou ralado

    Modo de preparo:
    1. Numa tigela grande, junte o leite de coco, a água, o sal e o açúcar. Misture bem.
    2. Junte a tapioca aos poucos e vá mexendo para não empelotar.
    3. Deixe hidratar por 30 minutos fora da geladeira, mexendo de vez em quando para homogeneizar. De preferência, misture com um batedor de arame.
    4. Forre com filme uma forma de bolo inglês de cerca de 30cm x 12cm. Transfira a massa de tapioca, alise com uma colher e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
    5. Na hora de servir, vire numa travessa e retire o filme. Regue o fundo com leite condensado — ou sirva à parte. Arranje o coco fresco em lascas ou ralado por cima do cuscuz. Sirva a seguir.

    * Receita por Rita Lobo/Editora Panelinha


  • Produção culinária em casa